Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Matjesfilets | 8 |
| Zwiebel | 1 |
| Äpfel frisch Boskop | 2 |
| Gewürzgurke | 1 |
| Sahne | 200 g |
| Saure Sahne | 200 g |
| Mayonnaise leicht | 100 g |
| Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett20,6 g
Zubereitung
1. Die Filets abspülen und trockentupfen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne, saure Sahne und Mayonaise glatt verrühren. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben mit der Sahnesauce begießen, Deckel drauf.
2. 3 Std. kühl stellen. Dill fein schneiden. Jeweils 2 Filets auf einem Teller anrichten und mit der Sahnesauce überziehen, mit Dill bestreuen. Dazu Petersilienkartoffel und grüne Bohnen im Speck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom




















Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“