1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Petersilien-Kruste

Schweinebraten mit Petersilien-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken800 gr.
oder anderes Bratfleisch ohne Knochen etwas
Für die Paste: etwas
Senf mittelscharf30 gr.
Paniermehl10 gr.
Petersilie1 Bund
Kräuter der Provence3 TL
Schalotten Paste2 TL
Knoblauch Paste1 TL
Wasser1 TL
Salz1 Prise
Für die Sauce: etwas
Rotwein Sauce1 Beutel
Wasser200 ml
Butter1 EL
Sahne1 EL
Rotwein4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Petersilie waschen, gut abtropen lassen und hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Kräuter-Senfpaste verrühren. Den Schweinebraten von allen Seiten mit der Paste einstreichen nd dann in eine feuerfeste Form legen. Braten in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Beendigung der Garzeit bei Bedarf die Kruste mit Oberhitze oder dem Grill leicht nachbräunen.

    2.Rotweinsauce: Den Beutelinhalt in 200 ml Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringne. Zur Verfeinerung noch Butter, Sahne und Rotwein hinzugeben. Fertige Rotweinsauce warm stellen.

    3.Nach dem Garen den Schweinebraten noch ca. 5 MInuten auf dem Schneidebrett abgedeckt ruhen lassen. Den ausgetretenen Bratensaft unter die Rotweinsauce rühren und diese nochmals kurz aufkochen. Zum Schluß den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    4.Als Beilage passen Salzkartoffeln und Blattsalate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Petersilien-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich