Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 800 gr. |
oder anderes Bratfleisch ohne Knochen | etwas |
Für die Paste: | etwas |
Senf mittelscharf | 30 gr. |
Paniermehl | 10 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuter der Provence | 3 TL |
Schalotten Paste | 2 TL |
Knoblauch Paste | 1 TL |
Wasser | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Sauce: | etwas |
Rotwein Sauce | 1 Beutel |
Wasser | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Rotwein | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilie waschen, gut abtropen lassen und hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Kräuter-Senfpaste verrühren. Den Schweinebraten von allen Seiten mit der Paste einstreichen nd dann in eine feuerfeste Form legen. Braten in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Beendigung der Garzeit bei Bedarf die Kruste mit Oberhitze oder dem Grill leicht nachbräunen.
2.Rotweinsauce: Den Beutelinhalt in 200 ml Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringne. Zur Verfeinerung noch Butter, Sahne und Rotwein hinzugeben. Fertige Rotweinsauce warm stellen.
3.Nach dem Garen den Schweinebraten noch ca. 5 MInuten auf dem Schneidebrett abgedeckt ruhen lassen. Den ausgetretenen Bratensaft unter die Rotweinsauce rühren und diese nochmals kurz aufkochen. Zum Schluß den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
4.Als Beilage passen Salzkartoffeln und Blattsalate.
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vom
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