1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mariniert

Hähnchenbrust mariniert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange 1 große
Bio Limette 1
Oliven schwarz frisch 100 gr.
Knoblauchzehe 1
Ingwer frisch 10 gr.
Bund Petersilie 1/2
süßes Paprikapulver 1/4 TL
brauner Zucker 1 TL
Olivenöl 2 TL
Hähnchenbrust 600 gr.
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangen und Limetten heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer dünne Streifen schneiden. Anschließend die Früchte filetieren,. Oliven und Früchte in Stücke schneiden.

    2.Knoblauch, Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenso fein hacken und mit dem Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Zucker und 1 TL. Olivenöl vermengen. Mit Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu Olivenmischung geben.

    3.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Oliven-Zitrus-Mischung vermengen und 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen (Marinade aufheben) und in 1 TL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Die Marinade dazu geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und auf die Teller verteilen. Dazu passt Reis oder ein Baguette. 1 Glas Rotwein, wäre auch kein Fehler. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich