Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange | 1 große |
Bio Limette | 1 |
Oliven schwarz frisch | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Bund Petersilie | 1/2 |
süßes Paprikapulver | 1/4 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Hähnchenbrust | 600 gr. |
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen und Limetten heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer dünne Streifen schneiden. Anschließend die Früchte filetieren,. Oliven und Früchte in Stücke schneiden.
2.Knoblauch, Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenso fein hacken und mit dem Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Zucker und 1 TL. Olivenöl vermengen. Mit Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu Olivenmischung geben.
3.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Oliven-Zitrus-Mischung vermengen und 15 - 20 Minuten ziehen lassen.
4.Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen (Marinade aufheben) und in 1 TL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Die Marinade dazu geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und auf die Teller verteilen. Dazu passt Reis oder ein Baguette. 1 Glas Rotwein, wäre auch kein Fehler. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mariniert“