Zutaten für 2 Personen
Radiccioköpfe | 2 kleine |
Pancetta Bauchspeck Italien | 100 gr. |
Basilikum | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst den Speck und den Radicchio in handliche, mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne, die wir zunächst einmal sehr heiß werden lassen, rösten wir die Radicchiostücke dann von jeder Seite ca. 1 Minute lang und geben sie in eine Schüssel.
2.Nachdem wir den gesamten Radicchio verarbeitet haben, braten wir auch die Speckstücke noch an, damit sie schön Farbe bekommen – so wie man sich einen schönen Frühstücks-Bacon vorstellt. Radicchio, Speckstücke, Pinienkerne und Kräuter ordentlich durchmischen, ein, zwei Spritzer Olivenöl dazugeben und 2–3 Esslöffel Balsamico unterheben. und Salz abschmecken.
3.Am Ende noch mit Pfeffer aus der Mühle und Meersalz abschmecken. Dazu reichen wir Brotscheiben, z.B. Ciabatta, die wir im Ofen bei 150° toasten
4.Tipp: das Brot nach ein paar Minuten aus dem Ofen holen und dann eine halbierte Knoblauchzehe auf der Schnittfläche aufreiben – die angerösteten Brotscheiben funktionieren hier wie Sandpapier und nehmen den Knoblauch wunderbar auf. Dann noch ein paar Spritzer Olivenöl drauf und wieder ab damit in den Ofen, bis das Brot schön getoastet ist.
5.Dazu ein Glas Weißwein und Italien ist wieder da
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Gebratener Radiccio mit Pancetta“