Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren | 1000 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zur Mehl-Zucker-Backpulver-Salz.Menge langsam die 5 Eigelb und die Milch unter rühren hinzugeben (Mixer) bis ein Teig entsteht dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen (stocken) lassen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine gute Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und "eine Handvoll" Heidelbeeren einstreuen. Wenn der Teig von der Unterseite angebräunt ist und die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen drehen und kurz von der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, wieder drehen und mit etwas Vanillezucker bestreuen.
3.Der Teig müßte für etwa 10 Pfannkuchen reichen (je nach Pfannengröße). Die Pfannkuchen schmecken auch kalt noch fruchtig lecker. Guten Appetit
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vom
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