Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
roten Rhabarber | 2 kg |
Zucker auf 1 Liter Saft | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Rhabarber waschen, putzen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
2. Den Rhaberber mit wenig Wasser weichkochen
3. Den entstandenen Saft über Nacht durch ein Leintuch abseihen.
4. Den gewonnenen Saft mit einem Litermass abmessen und pro Liter mit 250 g Zucker aufkochen.
5. Den Saft nun randvoll in vorgewärmte Flaschen füllen und sofort luftdicht verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Rhabarbersaft“