Zutaten für 4 Personen
Strudelteig, 2 Blätter | 1 Päckchen |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Walnüsse, grob gehackt | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten | 1 Bund |
Rotwein | ⅛ l |
Sahne | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Butter zerlassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kraut putzen und fein hobeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Wein ablöschen. Kraut ausdrücken und zugeben Topf bis auf einen Spalt zudecken und Kraut weichdünsten. Sahne zugießen offen dick einkochen. Kraut vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, Dotter, Nüsse und Petersilie unterrühren, Masse auskühlen lassen.
2.Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen, ebenfalls buttern, Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig von unten nach oben über die Fülle einrollen.
3.Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dazu passt sehr gut: Preiselbeerrahmsauce (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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