Zutaten für 14 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
++++++++++++++++++++ | etwas |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Mehl zu Ausrollen | etwas |
FÜR BELAG UND GUSS | etwas |
++++++++++++++++++++ | etwas |
gemischte Beeren °Erdbeeren , rote Johannisbeeren , Himbeeren° | 750 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck |
Milch | 100 ml |
Sauerrahm | 400 gr |
Magerquark | 250 gr |
AUßERDEM | etwas |
++++++++++++++++++++ | etwas |
Sahne | 100 gr |
Erdbeeren , Himbeeren , kleine Johannisbeerrispen m Minzblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Alle Teigzutaten glatt verkneten. Ein Backblech ( 30x32 cm ) mit Bachpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Backbleck damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Guss Eier trennen. Eigelbe mit Zucker , V-Zucker , Puddingpulver und Milch verrühren. Sauerrahm und Quark unterheben. Eiweiße steifschlagen und unter den Guss ziehen. Auf dem Teigboden verteilen , Beeren darüber geben und leicht andrücken.
3.Den Kuchen im 160 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Vom Blech nehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sahne steifschlagen , in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen verzieren. Mit Beeren und Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen vom Blech“