Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker weiß | 150 gr. |
warmes Wasser | 3 Esslöffel |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
abgeriebene Zitrone | 1 |
Zucker weiß | 125 gr. |
Wasser | ⅜ Liter |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fruchtsaft mit Wasser, Zitronenschale und Zucker mischen. Gelantine einweichen, quellen lassen,auflösen und in den Fruchtsaft geben. Sahne steif schlagen und unter die Masse geben. Auf den Tortenboden verteilen und übernacht kalt stellen. Mit Sahnetupfen und Zitronenstückchen verzieren.
2.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuitboden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marina179
vom
Kommentare zu „Zitronensahnetorte“