Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Aprikosen /Marillen ohne Stein | 250 gr. | 
| Aprikosenbrandy | 1 cl. | 
| Gelatine | 3 Blatt | 
| Sahne | 250 ml | 
| Eiklar | 2 | 
| Zucker | 40 gr. | 
| Pistazien frisch gehackt | 50 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett15,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
33 Min
33 Min
1. In Spalten geschnittene Aprikosen mit Brandy und Zucker ca. 2 Std. marinieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, Sahne halbsteif schlagen, Eiklar steif schlagen, Pistazienkerne klein hacken.
2. Die marinierten Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Eischnee und Sahne vermischen und 3/4 der Pistazienkerne zugeben.
3. Gelatine ausdrücken und über Wasserbad auflösen, langsam in die Aprikosenmasse einrühren. In Dessertgläser füllen und ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restl. Pistazienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
 
















Kommentare zu „Aprikosenmus mit Pistazien“