Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| grüne Nüsse vor der Sonnenwende geerntet | 10 Stück | 
| Ansatzkorn | 1 Liter | 
| Zimtstange | 1 Stück | 
| Gewürznelken | 5 Stück | 
| Sternanis | 2 Stück | 
| Ingwerwurzel getrocknet | 1 Stück | 
| Orangenschale | 1 Stück | 
| Vanilleschote | 1 Stück | 
| Muskatblüte | 1 Stück | 
| Fenchelsamen | 1 EL | 
| Kandiszucker | 200 Gramm | 
| destiliertes Wasser nach bedarf | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1. Die grünen Nüsse waschen, abtrocknen und vierteln. Mit den Gewürzen, Zucker und dem Ansatzkorn in eine große Flasche geben. Gut verschlossen an einem sonnigem Ort 6 Wochen stehen lassen. Die Flüssigkeit wird fast schwarz. Abseihen und dann eventuell filtern, nach Geschmack verdünnen und nachzuckern. Zwei Monate reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
 




















Kommentare zu „Nuss geistert durch unseren Magen“