1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Konfit

Tomaten-Konfit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer2 cm
Apfelessig100 ml
Strauchtomaten500 g
brauner Zucker100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel (möglichst aromatische Sorte wie z.B. Elstar) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und geschälten Ingwer klein würfeln. Mit 100 ml Wasser ca. 10 min kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Mit Essig ablöschen und kurz einkochen lassen.

    2.Inzwischen die gehäuteten Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Zucker zu dem Apfelmix geben und bei milder Hitze in ca. 30 min dickflüssig einkochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Heiß in Twist-off-Gläser füllen ... wie lange es hält weiss ich nicht ... weil es bei uns nicht lange hält ;-) !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Konfit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich