Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Apfelessig | 100 ml |
Strauchtomaten | 500 g |
brauner Zucker | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel (möglichst aromatische Sorte wie z.B. Elstar) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und geschälten Ingwer klein würfeln. Mit 100 ml Wasser ca. 10 min kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Mit Essig ablöschen und kurz einkochen lassen.
2.Inzwischen die gehäuteten Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Zucker zu dem Apfelmix geben und bei milder Hitze in ca. 30 min dickflüssig einkochen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Heiß in Twist-off-Gläser füllen ... wie lange es hält weiss ich nicht ... weil es bei uns nicht lange hält ;-) !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Tomaten-Konfit“