Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Butter | 500 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Boden & Streusel : 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker 250 gr. Butter, 50 gr. Kakao, 1 TL Backpulver und 1 Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig teilen die eine Hälfte in eine runde, mit Butter und Semmelbröseln ausgefettete Form drücken, die andere Hälfte in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank legen.
2.Füllung: 500 gr. Quark, 250 gr. Zucker. 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker,1 Päckchen Vanillepudding und 1 Fläschchen Rum Aroma zusammenrühren, anschließend 250 gr. Butter schmelzen und langsam zu der Quarkmasse geben. Diese Masse auf den Boden schütten. Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nahmen und krümelig über der Quarkmasse verteilen (Streusel). Den Kuchen bei 180° C 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Guten Appetit
3.Wundert euch nicht über die Menge auf den Fotos ich hab hier die doppelte Menge genommen für 2 Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“