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Lauwarmer Gemüsesalat mit Hähnchenfilet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerfilet2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Öl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Gemüsesalat: etwas
Spargel frisch250 gr.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Möhren2 Stk.
Broccoli frisch2 EL
Kirschtomaten10 Stk.
Radieschen5 Stk.
Eier gekocht gesalzen2 Stk.
Schnittlauch1 Msp
Salatsoße: etwas
Walnussöl6 EL
Feigen-Essig3 EL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Hähnchenfilets den Backofen auf 90 °C vorheizen. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Hähnchenfilets von allen Seiten anbraten und einige ungeschälte Knoblauchzehen sowie einen Zweig Rosmarin dazugeben.

    2.Nach einer Weile die Filets aus der Pfanne nehmen und auf zerknitterter Alufolie etwa 30 Minuten im Ofen garen. Dabei mit einem Bratthermometer kontrollieren - das Filet ist gar bei einer Kerntemperatur von 70 °C.

    3.Für den Salat Spargel, Kohlrabi, Möhrchen und Brokkoli putzen bzw. schälen, in Stifte oder Röschen schneiden und in 5 bis 10 Minuten (je nach Sorte) über Wasserdampf bissfest garen. Die Kirschtomaten halbieren, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Eier hacken.

    4.Für die Salatsoße alle Zutaten gut miteinander verrühren und das lauwarme Gemüse hineingeben; dann alles vermischen.

    5.Zum Schluss darüber etwas gehacktes Ei streuen, einige Scheiben Hähnchenfilet darauf legen und das ganze Gericht mit Schnittlauch bestreuen.

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