Zutaten für 5 Personen
Hühnerfilet | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Gemüsesalat: | etwas |
Spargel frisch | 250 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Broccoli frisch | 2 EL |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Radieschen | 5 Stk. |
Eier gekocht gesalzen | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Msp |
Salatsoße: | etwas |
Walnussöl | 6 EL |
Feigen-Essig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Hähnchenfilets den Backofen auf 90 °C vorheizen. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Hähnchenfilets von allen Seiten anbraten und einige ungeschälte Knoblauchzehen sowie einen Zweig Rosmarin dazugeben.
2.Nach einer Weile die Filets aus der Pfanne nehmen und auf zerknitterter Alufolie etwa 30 Minuten im Ofen garen. Dabei mit einem Bratthermometer kontrollieren - das Filet ist gar bei einer Kerntemperatur von 70 °C.
3.Für den Salat Spargel, Kohlrabi, Möhrchen und Brokkoli putzen bzw. schälen, in Stifte oder Röschen schneiden und in 5 bis 10 Minuten (je nach Sorte) über Wasserdampf bissfest garen. Die Kirschtomaten halbieren, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Eier hacken.
4.Für die Salatsoße alle Zutaten gut miteinander verrühren und das lauwarme Gemüse hineingeben; dann alles vermischen.
5.Zum Schluss darüber etwas gehacktes Ei streuen, einige Scheiben Hähnchenfilet darauf legen und das ganze Gericht mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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