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Parmesaneis in der Parmesanhippe an einer Reduktion von Balsamico

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis: etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Schlagsahne250 ml
Pfeffer1 Prise
Hippen: etwas
Parmesan100 gr.
Speisestärke1 TL
Reduktion: etwas
Balsamico1 TL
Birnen frisch2 Stk.
Weißbrot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Eis den geriebenen Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne verrühren. Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad erwärmen, bis sie cremig wird. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazugeben. Die abgekühlte Flüssigkeit in die Eismaschine geben. Wenn keine Eismaschine zur Verfügung, die Creme einfach im Eisfach abkühlen und gefrieren lassen, ab und zu die Schüssel wieder herausholen und die Creme aufschlagen, damit sich keine dicken Eiskristalle bilden.

    2.Für die Hippen den Parmesan mit der Speisestärke gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser: 20 cm) erhitzen. Jeweils 2-3 EL Parmesan-Stärke-Mischung gleichmäßig dünn hineinstreuen. Wenn die Mischung geschmolzen und goldgelb ist, kann man sie wie ein Blatt Papier, mit einer Palette aus der Pfanne heben und vorsichtig um eine metallene Spritztülle legen so erhält man eine Art Parmesanhörnchen. Den Vorgang achtmal wiederholen. Nach 4-5 Minuten ist die Masse abgekühlt und fest, dann können die Hippen von der Spritztülle abgehoben werden.

    3.Anrichten: Je eine Eiskugel auf dem Teller anrichten bzw. in die Hippe füllen. Mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig, ein Paar Birnenscheiben, geröstetem Brot und Minzeblättchen dekorieren.

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