Zutaten für 4 Personen
Reis | 500 gr. |
Paste: | etwas |
Chili | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Schalotten | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Galgant | 1 TL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Thai-Gemüse: | etwas |
Kardamomkapsel | 5 Stk. |
Gewürznelken | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kokosmilch | 1 ½ l |
Currypulver | 2 TL |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Bambussprossen frisch | 200 gr. |
Karotten | 2 Stk. |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Thai-Auberginen | 6 Stk. |
Fischsoße | 2 EL |
Thai-Basilikum | 15 Stk. |
Limettenblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Paste die Chilis entkernen und hacken. Den Knoblauch pellen und zusammen mit dem Zitronengras hacken. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
2.Für das Gemüse die Kardamomkapseln mit Nelken, Lorbeer und Zimtstange hinzugeben und rösten, bis sie duften. Dann 500 ml Kokosmilch hineingießen, Currypaste hinzufügen und 5 Minuten darin garen lassen. Anschließend die restliche Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Wenn sie kocht, das Gemüse dazugeben und ca. 15-20 Minuten gar kochen. Dann die Fischsoße unterrühren. Kurz vor Schluss mit geschnittenem Basilikum und Kaffir verrühren. Das Gemüse mit der Paste verfeinern.
3.Den Reis nach Packungsangabe gar kochen und in kleinen Portionen auf die angerichteten Teller geben.
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vom
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