Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Soße: | etwas |
Sojasoße | 5 TL |
Kokosmilch | 5 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Palmzucker | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Limettenblätter | 5 Blatt |
Chilipulver | 1 Msp |
Salat: | etwas |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Nektarine | 2 Stk. |
Johannisbeere rot | 1 Päckchen |
Chilisoße | 8 EL |
Honig | 1 TL |
Limette frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und in der Erdnusssoße mind. 4 Stunden marinieren. Am besten ist allerdings über Nacht. Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, auf Holzspieße aufstecken und in einer Pfanne mit Öl gar braten. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
2.Für die Soße alle Zutaten verrühren.
3.Für den Salat die Tomaten und die Gurke sehr klein würfeln. Nektarinen ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren in Chilisoße, Honig und Limettensaft für mindestens 2 Stunden einlegen. Zum Schluss alles miteinander verrühren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen Satay mit Erdnusssoße und fruchtigem Salat (Nina Vorbrodt)“