Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Buttermilch | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz, Pfeffer und gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
frische Minze | 2 Blatt |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem geschälten Knoblauch und dem Wasser in den Mixer geben.
2.Während des Mixens langsam nach und nach die Buttermilch zugeben.
3.Nach dem Mixen mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel nach Belieben abschmecken. Anschließend die Minzblätter sehr fein schneiden und in die Suppe geben.
4.Die Suppe für mind. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen / ziehen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit den in Streifen geschnittenen Lachs garnieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Suppen ** Kalte Gurkensuppe mit Lachsstreifen“