Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entkernt | 500 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Riesling oder ein anderer trockener Weißwein | 1 Flasche |
Cherry Brandy | 2 Esslöffel |
Saft und Schale von 2 Zitronen | etwas |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Kirschen und Kirschblätter zur Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Kirschen mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf geben und zum kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Schale und Saft von 2 Zitronen und den Brandy dazugeben.( Wer Brandy nicht mag, läßt den einfach weg...) Die Suppe pürieren. Dann nach und nach die Crème fraîche einrühren.
2.Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit Kirschen und Kirschblätter garnieren . Man kann die Suppe entweder heiß oder auch eiskalt servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ungarische Kirschsuppe“