Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter oder Magarine | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Mehl | 100 g | 
| Eier | 2 | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| *************************** | etwas | 
| Schmand | 1 Becher | 
| Naturjoghurt | 1 Becher | 
| Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Marmelade | 1 kleines Glas | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Tortengusspulver rot | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett20,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Herzform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Mehl mit Backpulver sieben und die restlichen Zutaten unterrühren, ca. 2 Minuten rühren.
3. In die Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Mit Marmelade bestreichen (hier habe ich fast 1 kleines Glas selbstgemachte Johannisbeermarmelade genommen).
5. Schmand, Paradiescreme und Naturjoghurt mixen und auf die Marmelade streichen.
6. Sahne mit Vanillezucker schlagen und auf die Schmandcreme verteilen.
7. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Sahne geben.
8. Mein Guß war noch zu warm, deshalb haben Sahne und Tortenguß ein Marmormuster "gezeichnet".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
 

















Kommentare zu „Ein Herz mit Marmelade“