Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Ei Gr. M | 1 |
Butter oder Margarine | 175 gr. |
Salz und geriebene Muskatnuss | etwas |
Makkaroni | 375 gr. |
geriebenen Parmesan | 100 gr. |
gekochten Schinken in Scheiben | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Ei, 175 gr. Fett, 1/2 Teel, Salz und Muskatnuss erst mit dem Knethalen des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
2.Makkaroni in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest kochen. Dann gut abtropfen lassen. Die Makkaroni in etwas Butter schwenken. Auskühlen lassen. Dann den Parmesankäse und den in Streifen geschnittenen Kochschinken unter die Nudeln mischen.
3.2/3 des Mürbeteiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann den Boden und den Rand einer gefetteten Springform (26er) auslegen. Den Boden mehrmals einstechen. Nudelmischung hineinfüllen und etwas Butterflöckchen darauf verteilen.
4.Den Restteig rund (26cm Durchmesser) ausrollenn und die Nudeln damit bedecken. Den Teig auch mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen die Pastete bei 200 Grad 30 Min. backen. Ei mit der Milch verquirlen und nach 20 Min. Backzeit auf die Pastete streichen. Mit übrigem Käse bestreuen und fertig backen. Dazu einen schönen halbtrockenen Rotwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Pastete "Timpano"“