1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterlingskopenhagener

Schmetterlingskopenhagener

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Stück etwas
Rolle frischer Blätterteig1
Eigelb1
Milch1 ¾ L
Zucker2 EL
Vanille-Puddingpulver½ Pck
Erdbeerkonfitüre1 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca 10 min ruhen lassen. Samt Backpapier entrollen Mithilfe einer Schablone oder ausstecher 4 Schmetterlinge daraus ausschneiden. Aus den resten Fühler, Beine und Kreise ausschneiden.

    2.Schmetterlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 El Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.Je mit Fühler,Beine und Kreise verzirhren. und nochmal mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen bei 225 grad ca 8-12 min backen

    3.5 EL Milch,Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 1/4 L Milch aufkochen lassen, anderührtes Puddingpulver einrühren. Ca 1 min köcheln lassen und kurz abkühlen. Und je ein Klecks in die mitte der Schmetterlinge geben.Auskühlen lassen.Konfitüre in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Schmetterlinge mit Konfitüre verzieren und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterlingskopenhagener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich