Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum-Aroma | 1 Päckchen |
Stärke | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Brombeeren | 150 gr. |
Johannisbeeren | 100 gr. |
Erdbeeren | 150 gr. |
Johannisbeergelee | 200 gr. |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Johannisbeernektar | ¼ l |
Mandelblättchen | 4 EL |
Crème fraîche | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 3 El Wasser steifschlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma dazurieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 200° C 12-15 Min. backen. form lösen, Papier abziehen. Den Boden abkühlen lassen und dann 1 x durchschneiden.
2.Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
3.50 gr. Gelee erhitzen, unteren Boden damit einstreichen und den oberen Boden wieder daraufsetzen. Um den Biskuit einen Tortenring legen und die Beeren darauf verteilen. Tortengusspulver, Zucker und Nektar verrühren und aufkochen lassen. Rest Gelee zufügen und über die Beeren gießen. Ca. 5 Std. kühl stellen. Mandelblättchen rösten und die Torte damit verzieren. Creme fraiche extra dazu reichen.
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vom
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