1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Torte

Beeren-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum-Aroma1 Päckchen
Stärke50 gr.
Mehl50 gr.
***BELAG*** etwas
Himbeeren200 gr.
Brombeeren150 gr.
Johannisbeeren100 gr.
Erdbeeren150 gr.
Johannisbeergelee200 gr.
roter Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Johannisbeernektar¼ l
Mandelblättchen4 EL
Crème fraîche300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 3 El Wasser steifschlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma dazurieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 200° C 12-15 Min. backen. form lösen, Papier abziehen. Den Boden abkühlen lassen und dann 1 x durchschneiden.

    2.Beeren waschen und gut abtropfen lassen.

    3.50 gr. Gelee erhitzen, unteren Boden damit einstreichen und den oberen Boden wieder daraufsetzen. Um den Biskuit einen Tortenring legen und die Beeren darauf verteilen. Tortengusspulver, Zucker und Nektar verrühren und aufkochen lassen. Rest Gelee zufügen und über die Beeren gießen. Ca. 5 Std. kühl stellen. Mandelblättchen rösten und die Torte damit verzieren. Creme fraiche extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich