Zutaten für 4 Personen
für den Mürbeteig : | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
für die Füllung/Belag : | etwas |
Pfifferlinge frisch | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bacon,gewürfelt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Liebstöckel frisch | 4 Blätter |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 100 Milliliter |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Muskat | etwas |
Butter zum braten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen,in Klarsichfolie wickeln und kühlstellen. Eine Quicheform ausbuttern und auch erst mal beiseite stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baconwürfel darin anbraten,Zwiebelwürfelchen dazugeben und glasig anbraten.Die geputzen Pfifferlinge kurz mit durchschwenken und in der Pfanne leicht auskühlen lassen.Die gehackten Kräuter werden nun einfach über die Pilze gestreut.
3.In einer Schüssel verrühren wir nun die Eier,die Creme fraiche und die Sahne und würzen mit etwas Salz,reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskatnuss .
4.Nun den Mürbeteig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen .Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und die Creme-Eimasse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen braucht die Quiche bei 200°C etwa 30 Minuten!
5.Ein knackiger Salat und ein eiskaltes Glas halbtrockener Riesling von der Mosel sind die perfekten Begleiter zu dieser herrlichen Quiche! Fotos sind unterwegs !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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