Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Erdbeeren | 250 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Erdbeerhälften zum Verzieren | etwas |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen. Die Eiweiß steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. 4 Eigelbe unterrühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse glatt darauf streichen und bei 200 Grad ca. 15 min backen. Dann herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 1 Erdbeere in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.
3.Die Gelatine einweichen. 125 g Erdbeeren und 50 g Zucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfeln. Den Quark mit dem Erdbeerpüree glatt verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Quarkcreme einrühren. Dann in den Rest des Quarkes rühren und kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Nun die Sahne und den Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Erdbeerstücke unterheben.
4.Den Biskuitboden in 3 gleichbreite Streifen schneiden. Um den untersten Boden einen Tortenrahmen stellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, den 2. Boden darauflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit dem 3. Boden abdecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Jetzt den Kuchen aus dem Rahmen lösen. Den Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guß mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und leicht an den Seiten herunterlaufen lassen. Zum Schluß mit getrockneter Erdbeere und den Erdbeerhälften verzieren und mit Hagelzucker bestreuen
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vom
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