Zutaten für 6 Personen
Salat (Römersalat) | 500 g |
Weißbrot (für Croutons) | 100 g |
Parmesan, frischer, gehobelter | 100 g |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Für das Dressing: (lt. Original) | etwas |
Ei(er) | 2 |
Olivenöl | 10 EL |
Zitronensaft, frisch gepresster | 1 EL |
Worcestershiresauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener | etwas |
Sardellenfilet(s) bei Bedarf | etwas |
Essig (Rotweinessig) bei Bedarf | etwas |
Knoblauch bei Bedarf | etwas |
Senf bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Min
21 Min
1.Für das Dressing (original) das Ei 1 Minute kochen. Danach schälen und das Eigelb in eine Salatschüssel geben, das Eiweiß wird nicht benötigt. Das Eigelb mit Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing rühren. Tipp: Zusätzlich könnte man eventuell zerdrückte Sardellenfilets, etwas Rotweinessig, Knoblauch und Senf bei Bedarf hinzufügen. Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin anrösten. Den Römersalat waschen und mundgerecht zurechtzupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach entweder in der Schüssel lassen oder auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Tipp: Auch beim Salat kann man noch Diverses hinzufügen, was aber dann nicht mehr dem Original entspricht wie z.B. halbierte Cocktailtomaten, etwas Mais, Avocados, Garnelen oder gegrillte Puten- bzw. Hühnchenbruststreifen.
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vom
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