Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Galiamelone | 1 Stk. |
Frischkäse | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Melone vierteln, Kerne entfernen, 1 Viertel zur Seite legen, den Rest schälen und in grübe Stücke schneiden
2.Gurken waschen, längs halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden
3.den Koblauch grob hacken
4.die Melone und Gurke zusammen mit dem Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft un dem Knoblauch sowie der Gemüsebrühe im Mixer fein pürieren Abschmecken mit Salz und Pfeffer
5.aus dem restlichen Melonenviertel Kugeln ausstechen, den DIll waschen und trockenschütteln, frein schneiden
6.die Suppe noch ca.1 Stunde kaltstellen und dann in tiefen Tellern mit den Melonenkugeln und dem Dill anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Gurken-Melone-Suppe“