Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Schlagsahne | 400 ml |
Beeren, alternativ auch TK | 250 g |
Zubereitung
23 Min
1.In einer Schüssel den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem anderen Zucker verrühren. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
2.Dann nimmt man ein Sieb und legt dieses mit einem Geschirrtuch aus. Dieses Sieb wird dann in eine größere Schüssel gestellt, mit einer Tasse als Fuß. Nun wird die Masse in das Geschirrtuch gegeben und über Nacht an einem kühlen Ort stehen gelassen.
3.Bis zum nächsten Morgen ist dann das überschüssige Wasser aus der Masse abgeflossen und man kann diese dann auf eine Platte stürzen und dann mit Früchten garnieren.
4.Bei TK-Früchten kann man diese evtl. leicht pürieren und somit eine Soße draus machen oder aber sie leicht angetaut auf die Bombe legen, evtl. noch zusätzlich zuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Joghurtkaltschale mit Sahne“