Zutaten für 6 Personen
Loffelbiskuit6s | 100 gr |
Raffaello, + 3 Raffaello zum Verzieren | 250 gr |
Kokoslikör | 30 ml |
Götterspeise, Zitronen-Geschmack für 500 ml Flüssigkeit | 1 PK |
fettarmer Frischkäse | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 PK |
Honigmelone | 800 gr |
Sahne | 300 gr |
Kokosraspel | 20 gr |
frische oder TK-Himbeeren | 80 gr |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle sehr fein zermahlen. Raffaellos fein hacken. Beides mit Kokoslikör vermengen. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse in die Form als Boden andrücken. CA. 30 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit Götterspeise in einem Topf mit 200 ml Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Götterspeise erhitzen, nicht kochen lassen. Götterspeise etwas abkühlen lassen.
3.Melonen entkernen und, bis auf ein kleines Stück zum Verzieren, schälen und 400 gr Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, mit den Melonenstücke unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lasse. Restliche Melone in Stücke schneiden. Frische Himbeeren verlesen. Torte aus der Form lösen. Tortrnrand mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Himbeeren, Melone und Rafaellos verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Raffaello-Torte“