1. Home
  2. Rezept
  3. Hot or cold....tuna with green sauce

Hot or cold....tuna with green sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks4
Salz und Pfeffer etwas
glatte Petersilie60 gr
Frühlingszwiebeln, fein gehackt4
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Sardellenfilets in Öl3
frische Basilikumblätter30 gr
frische Oreganozweige2
Öl + etwas Öl zum Bestreichen125 ml
Zitronensaft oder Verjus zum Abschmecken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Sauce Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oregano in einer Küchenmaschine fein hacken und vermengen.

    2.Bei laufender Maschine langsam das Öl zugießen. Dann den Zitronensaft einrühren. Die fertige Sauce abdecken und kalt stellen.

    3.Thunfischsteaks mit etwas Öl bestreichen, in eine heiße Pfanne legen und 2 Minuten anbraten.

    4.Die Steaks mit Hilfe einer Zange wenden. Die angebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks je nach Geschmack weiterbraten. Für mich sind Thunfischsteaks "perfekt" gebraten, wenn sie von außen eine leichte bräung haben und der Kern des Fleisches zartrosa ist. Ist aber reine Geschmackssache!

    5.Die fertige Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hot or cold....tuna with green sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich