Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 60 gr |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 4 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Sardellenfilets in Öl | 3 |
frische Basilikumblätter | 30 gr |
frische Oreganozweige | 2 |
Öl + etwas Öl zum Bestreichen | 125 ml |
Zitronensaft oder Verjus zum Abschmecken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Sauce Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oregano in einer Küchenmaschine fein hacken und vermengen.
2.Bei laufender Maschine langsam das Öl zugießen. Dann den Zitronensaft einrühren. Die fertige Sauce abdecken und kalt stellen.
3.Thunfischsteaks mit etwas Öl bestreichen, in eine heiße Pfanne legen und 2 Minuten anbraten.
4.Die Steaks mit Hilfe einer Zange wenden. Die angebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks je nach Geschmack weiterbraten. Für mich sind Thunfischsteaks "perfekt" gebraten, wenn sie von außen eine leichte bräung haben und der Kern des Fleisches zartrosa ist. Ist aber reine Geschmackssache!
5.Die fertige Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hot or cold....tuna with green sauce“