Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
durchwachsener Speck | 1 kg |
Zwiebeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 8 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Brühe | 1 ½ l |
Sahne | 2 Becher |
Feta | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaflocken scharf | etwas |
Paprikaflocken mild | etwas |
Butterschmalz oder Olivenöl, je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst das Fleisch und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Olivenöl kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Wenn man keine passende Pfanne hat, das Fleisch in mehreren Durchgängen anbraten.
2.Alles in einen großen Topf geben, mit Brühe auffüllen und ca. 10 min. köcheln lassen. Die Paprika und die Tomaten waschen und trockentupfen. Dann beides entkernen, in Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Für weitere 10 min. köcheln lassen. Die Sahne unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend den Topf vom Herd ziehen. Den Feta kleinbröseln, dazugeben und 5 min. ziehen lassen. Guten Appetit
3.Die scharfen Paprikaflocken (Pul Biber) hol' ich mir immer im türkischen Supermarkt. Die sind da meist günstiger und haben ein besseres Aroma. Auch Lammfleisch ist dort meist günstiger. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Hirten-Gulaschsuppe“