Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 1 ¼ kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fett | 1 EL |
Tomaten | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Auberginen frisch | 7 ½ Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischstückchen und die zerkleinerten Zwiebeln darin 10 Minuten scharf anbraten. AnschlieĆend Tomaten zufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Dann mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Minuten kochen lassen und dabei evtl. etwas Wasser nachfüllen. Das Fleisch muss zum Schluss mit etwas SoĆe bedeckt sein.
3.Die Auberginen im 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Tipp: Mit einem Zahnstocher den Garzustand kontrollieren, das StƤbchen muss butterweich durch die Auberginen gehen. AnschlieĆend die Auberginen mit kaltem Wasser abschrecken, hƤuten, klein hacken und mit Zitronensaft betrƤufeln.
4.Nun aus Fett, Mehl und etwas Milch eine helle Mehlschwitze herstellen und die Auberginen mit dem geriebenen Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu āRinderragout mit Auberginenpüreeā