Erdbeersorbet

24 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren - TK-Ware geht super, erspart sogar noch etwas Zeit500 g
Zitrone1
Zucker70 g
Basilikum2 Stängel
Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1. Frische Erdbeeren kalt abspülen und abtropfen lassen, Blütenansatz herausschneiden, vierteln und im Gefrierbeutel für 2 Stunden ins TK-Fach legen (oder gleich auf TK-Erdbeeren zurückgreifen)

    2. Die Zitrone auspressen, 1 EL beiseite stellen. Die halb gefrorenen Erdbeeren mit 50 g Zucker und dem restlichen Zitronensaft im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürierren. Die Erdbeermasse in eine flache Schale füllen und für weitere 2 Stunden ins TK-Fach geben. Dabei öfter die Masse ümrühren.

    3. Basilikum kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken, dann mit dem restlichen Zucker mischen. Vier Gläser vor dem Servieren für eine halbe Stunde in TK-Fach geben, so bleibt das Sorbet später länger kalt.

    4. Die Glasränder vor dem Servieren in den beiseite gestellten Zitronensaft und dann in den Basilikumzucker tauchen. Mit einem Esslöffel Sorbet-Nocken abstechen und in die Gläser geben. Mit Melisseblättchen garnieren.

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