Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 kg |
Baiser | 300 g |
Sahne | etwas |
Hühnereier | 3 |
Sahne | 0,30 l |
Kuhmilch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Himbeeren | 2 ½ Hände |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Nuages aux Framboise die Sahne schlagen. Baiser zerbröseln. Nun eine runde Schüssel aus Edelstahl nehmen und der Reihe nach - angefangen mit den gefrorenen Himbeeren, dann Baiser und Sahne - schichten, bis die Schüssel gefüllt ist. Zum Schluss abdecken und je nach Belieben der Konsistenz entweder über Nacht einfrieren oder vor dem Servieren zwei Stunden zuvor im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Für das Himbeer-Clafoutis Eier, Sahne, Milch, Salz und Mehl zu einem schaumigen Teig vermischen (etwas dickflüssiger als Pfannkuchenteig). Dann 6 Soufflé-Förmchen einfetten und einmehlen, jeweils eine halbe Hand voll Himbeeren in ein Förmchen geben und den Teig darüber gießen. Das Ganze dann bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben und warten, dass der Teig aufgeht. Anschließend herausnehmen und servieren.
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vom
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