Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 375 ml |
frischer Rhabarber, in 2cm lange Stücke geschnitten | 500 gr |
Zucker | 675 gr |
Orangenschale | 1 TL |
Wodka | 500 ml |
weißer Zinnfandel oder anderer Rosewein | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rhabarber ist nicht jedermanns Sache, aber bei der Verarbeitung zu diesem ganz leicht herzustellenden Likör passiert etwas, dass auch Rhabarber-Muffel überzeugen wird. ;o))
2.Wasser, Rhabarber, Zucker und Orangenschale unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Mischung in ein fest verschließbares Zweilitergals gießen und Wodka und Wein dazu geben. Glas fest verschließen und 2 Wochen an einen dunklen kühlen Ort stellen. Nach 2 Wochen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und für weitere 2 Wochen in einem sauberen Gefäß an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.
4.Danach durch ein Mulltuch in das endgültige Gefäß/Flasche filtern. ERGIBT CA. 2 LITER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Rhabarberlikör“