Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Weichseln = Sauerkirschen | 2 kg |
| Zucker | 1 kg |
| Rotwein | 1 Liter |
| Rum | ¼ Liter |
| Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Die einwandfreien und gewaschenen Weichseln (Sauerkirschen) in einen Topf (mind. 5 l) geben und mit Zucker bestreuen, den Rotwein (ich hab´einen Zweigelt genommen) dazugießen und die Zimtstange dazugeben.
2. Zugedeckt über Nacht stehen lassen
3. Am nächsten Tag die Zimtstange herausnehmen; alles langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen
4. Rum zugießen und sofort in saubere Schraubgläser füllen. Haltbarkeit: ein gutes Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom



















Kommentare zu „Beschwipste Weichseln“