Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen á ca. 650 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 30 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Porree Lauch) | 2 Stangen |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten ca. 425 ml | 1 Dose |
Cola | 150 ml |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 35 Min
1.Fleisch vom Knochen lösen (ehrlixch gesagt mein Metzger löst mir die aus). Filets waschen und trocken tupfen. Koblauch und Ingewer schälen und fein hacken (besser fein in Würfel schneiden). Chili putzen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Chili und getrocknetem Thymian einreiben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Porree putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. die Filets darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Porree im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und 350 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ohne Deckel ca. 45 Minuten garen. Dabei die Filets immer wieder mit Cola bestreichen. Mit Thymian garnieren. Dazu Schmecken Sour Cream und Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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