Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel gewürzt Mehl Ei Paniermehl | 2 Stk. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Pellkartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Zwiebelstreifen - Julienne | 80 gr. |
Pifferlinge gesäubert | 200 gr |
Magerspeck in feine Würfel geschnitten | 4 Scheiben |
Zwiebelwürfel fein | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch in Steifen geschnitten | 30 gr. |
Butterschmalz | 1 e |
Sahne | 2 Schuss |
Salz , Pfeffer | etwas |
Deko Balsamicocreme Kirschtomate Radischenstreifen | etwas |
Streifen von Frühlingszwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Alles ist gut vorbereitet und bereitgestellt ! Zwei Pfannen aufstellen mit dem Butterschmalz gut erhitzen , in der einen die Schnitzel von beiden Seiten gold - gelb braten und warm Stellen
2.In der andere Pfanne die Zwiebelstreifen angehen lassen und dann die geschnittenen Kartoffel dazu Salzen Pfeffern und auch gold - gelb braten
3.Zeitgleich --- die leere Pfanne von den Schnitzeln wieder mit dem Löffel Butterschmalz erhitzen Zwiebelwürfel anbraten , Speckwürfel dazu weiter kurz braten und dann die Pifferlinge , eine Weile scharf braten dann die Sahne und Frühlingszwiebelstreifen dazu , nur kurz köcheln lassen abschmecken. evtl. Salz Pfeffer
4.Fertig es kann auf einen vorgewärmten Teller angerichtet werden ! Siehe Anrichtevorschlag Foto Ps. Zwei kleine Tipps --- Pellkaroffel lassen sich besser pellen wenn sie nach dem Kochen einen Augenblick in kalt Wasser Kommen. Pfifferlinge nach dem braten Salzen sie ziehen sonst Wasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlingen & Bratkartoffeln“