Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 7 |
Zucker | 150 g |
VZ | 1 Pรคck. |
gemalene Haselnรผsse | 150 g |
Mehl | 25 g |
BP,gestrichen | 1 TL |
Fรผllung: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Teig-Schokolade zerbrรถckeln, bei schwacher Hitze schmelzen. Eier in einer Schรผssel auf hรถchster Mixerstufe 1min. schlagen.Unter Rรผhren,den mit VZ gemischten Zucker langsam einstreuen,dann noch 2min. schlagen.
2.Die geschmolzene Schokolade (nicht zu warm !),Haselnรผsse und das mit Mehl vermengte BP kurz auf schwacher Stufe unterrรผhren.Teig in eine Gefettete und bebrรถselte Springform geben und sofort 40-50min. bei 150-175ยฐC backen.Den Boden gut auskรผhlen lassen.
3.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren,2 Eigelb unterschlagen.Zuletzt die noch warme geschmolzene Schokolade unterrรผhren.Boden aufschneiden und damit fรผllen und den Deckel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu โKuchen: Zwergentorteโ