1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zwergentorte

Kuchen: Zwergentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier7
Zucker150 g
VZ1 Pรคck.
gemalene Haselnรผsse150 g
Mehl25 g
BP,gestrichen1 TL
Fรผllung: etwas
Butter150 g
Puderzucker50 g
Eigelb2
Zartbitter-Schokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig-Schokolade zerbrรถckeln, bei schwacher Hitze schmelzen. Eier in einer Schรผssel auf hรถchster Mixerstufe 1min. schlagen.Unter Rรผhren,den mit VZ gemischten Zucker langsam einstreuen,dann noch 2min. schlagen.

    2.Die geschmolzene Schokolade (nicht zu warm !),Haselnรผsse und das mit Mehl vermengte BP kurz auf schwacher Stufe unterrรผhren.Teig in eine Gefettete und bebrรถselte Springform geben und sofort 40-50min. bei 150-175ยฐC backen.Den Boden gut auskรผhlen lassen.

    3.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren,2 Eigelb unterschlagen.Zuletzt die noch warme geschmolzene Schokolade unterrรผhren.Boden aufschneiden und damit fรผllen und den Deckel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Zwergentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich