1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Kabinettpudding

Sueßspeisen Kabinettpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reste von Trockenkuchen250 Gramm
Milch¼ Liter
Butter40 Gramm
Eigelb3
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen50 Gramm
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erhitzen und die Kuchenreste darin einweichen. Zum abkühlen beiseite stellen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren.

    3.Die eingeweichten und abgekühlten Kuchenreste und die Rosinen unter die cremige Masse ziehen.

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Puddingteig in eine gefettete Form füllen und im heißen Wasserbad 1 Stunde garen.

    5.Wer möchte kann dazu eine Vanillesoße oder Schlagsahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Kabinettpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich