Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reste von Trockenkuchen | 250 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 40 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 50 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erhitzen und die Kuchenreste darin einweichen. Zum abkühlen beiseite stellen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren.
3.Die eingeweichten und abgekühlten Kuchenreste und die Rosinen unter die cremige Masse ziehen.
4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Puddingteig in eine gefettete Form füllen und im heißen Wasserbad 1 Stunde garen.
5.Wer möchte kann dazu eine Vanillesoße oder Schlagsahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Kabinettpudding“