Zutaten für 6 Personen
Eier, hartgekocht und gepellt | 6 |
Ölsardinen, abgetropft | 125 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Mayonaise | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 Gramm |
rohes Ei, verquirlt | 1 |
Semmelbrösel aus Toastbrot | 150 |
Pflanzenöl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier längs halbieren. Das Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel auslösen und in ein feines Sieb geben. Die Eiweisshälften beiseite stellen. Das Eigelb durch das Sieb in eine Schüssel streichen.
2.Die Ölsardinen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Eigelb mischen. Zitronensaft und Tabasco unterrühren. So viel Mayonaise hinzufügen, dass eine feste Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Reichlich Füllung auf jede Eiweisshälfte geben. Die so gefüllten Eier zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
4.Das Pflanzenöl in der Friteuse oder einem grossen Topf auf 180-190°C erhitzen (ein Brotwürfel sollte in 30 Sekunden braun werden) Die panierten Eier darin portionsweise 2 Minuten goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Servierplatte mit Petersiliesträuschen garniert heiss servieren.
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vom
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