Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
-------TEIG---------- | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Butter weich | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 |
Milch | 50 ml |
------FÜLLUNG---- | etwas |
Sahne | 600 ml |
Vanillepuddingpulver zum rühren | etwas |
-----GLASUR----- | etwas |
Kuvertüre | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel schaumig rühren.Etwa 4 Min.Nacheinander zwei Böden (24cm)mit Backpapier auslegen,backen.Bei175°c etwa 30-35 Min.Nach dem backen erkalten lassen.
2.Die Sahne mit dem Puddingpulver cremig rühren.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Vanillecreme drauf geben und glatt streichen.Den zweiten Boden draufsetzen.
3.Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.Dann alle anderen Zutaten zugeben und solange rühren bis die Glasur glatt ist.Dann die Glasur auf die Torte streichen.Erkalten lassen.Dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kok-Torte“