Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Brauner Zucker | 100 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Rapsöl | 60 ml |
| Joghurt fettarm | 200 ml |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Mandeln gehackt | 50 Gramm |
| Sommerfrüchte Johannisbeeren oder Himbeeren oder Rhabarber | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (248)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1. Zuck, Vanilinzucker und Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und dazufügen, Mandeln unterheben alles ca. 1 Minute auf höchster Stufe das Mixers miteinander verrühren. Früchte waschen und verlesen anschließend unter den Teig heben. Muffinform fetten und 2/3 mit Teig befüllen, bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom




















Kommentare zu „Sommer-Muffin“