Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | 1 Liter |
| Dunkles Bier | ½ Liter |
| Zucker | 25 Gramm |
| Stärke | 40 Gramm |
| Eigelbe | 3 Stück |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Zimt | 1 Prise |
| Ingwer kandiert / Garnitur | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eigelbe + Stärke mit 2 Tassen lauwarmer Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, mit dem Stärke-Gemisch abbinden, nochmals kurz aufkochen unter rühren, dann das dunkle Bier hinzugeben. Dann Suppe durch ein Sieb abseihen, abschmecken mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zimt.
2. Zur Garnitur obenauf die Kandierten Ingwer-Stückchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom










Kommentare zu „Sächsische Warmbier-Suppe“