Sächsische Warmbier-Suppe

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Dunkles Bier½ Liter
Zucker25 Gramm
Stärke40 Gramm
Eigelbe3 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt1 Prise
Ingwer kandiert / Garnitur2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Eigelbe + Stärke mit 2 Tassen lauwarmer Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, mit dem Stärke-Gemisch abbinden, nochmals kurz aufkochen unter rühren, dann das dunkle Bier hinzugeben. Dann Suppe durch ein Sieb abseihen, abschmecken mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zimt.

    2. Zur Garnitur obenauf die Kandierten Ingwer-Stückchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Kommentare zu „Sächsische Warmbier-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Warmbier-Suppe