Zutaten für 1 Personen
Rote Beete runde oder längliche | etwas |
Zutaten pro Glas: | etwas |
Wasser | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebelscheibe | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Rote Beete waschen und in einem Sikomatictopf ca. 20 Min. kochen. GANZ WICHTIG: Bei der roten Beete nur die Blätter entfernen nicht anschneiden, sonst blutet sie aus.
2.Nach dem Kochen gleich schälen, (Einmalhandschuhe verwenden) weil sie heiß am besten zu schälen sind. Dann raspeln oder in Scheiben schneiden, so wie es jeder am liebsten mag.
3.Jetzt die geraspelte oder in Scheiben geschnittene Rote Beete in mit heißem Wasser sauber ausgespülte Gläser füllen, ziemlich voll machen. Ob Ihr jetzt Schraubgläser oder Eindüstgläser mit Glasdeckel verwendet, das kann jeder für sich selber entscheiden.
4.Zuerst Zucker und Salz auf die Rote Beete geben, dann das Wasser und den Essig draufleeren. Das Lorbeerblatt und den Zwiebelring drauf und mit dem Deckel oder Glasdeckel schließen.
5.Im Eindünstapparat bei 75 ° C 1/2 Stunde kochen. Nicht länger, weil sie sonst zu weich werden. Ich dünste meine Gläser im Heißluftbackofen ein. Die Temperatur ist bei jedem Herd verschieden, aus diesem Grund gebe ich auch nichts an. Schaut in Eure Gebrauchsanweisung, da steht es drin, wie eingedünstet wird.
6.Mit diesen eingedünsteter Rote Beete habt Ihr jetzt jeder Zeit schnell einen Salat bereit. Einfach Deckel auf, in eine Schüssel leeren, etwas Öl und evtl. noch Gewürze dazu und der Salat ist fertig.
7.Immer wieder mal nach schauen, ob sich ein Glas geöffnet hat, aber die halten, wenn es richtig gemacht wird länger als ein Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Rote Beete eingedünstet“