Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr kleine Auberginen | 20 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Tasse |
ganze Knollen Knoblauch | 5 |
Salz | 1 Tl |
Tomatenmark | 1 Tl |
Pfeffer, Zucker , Zimt | etwas |
Granatapfelsaft wenn möglich frisch | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auberginen waschen und streifig schälen ( ergibt ein hübsches Muster)
2.Jede Aubergine an 3 Stellen mi einem spitzen Messer einstechen und in jedes Loch eine Knoblauchzehe stecken
3.Dann die Auberginen in Öl weich schmoren, dann nimmt man sie aus dem Öl und gibt sie in einen Scmortopf
4.Mit Wasser , Granatapfelsaft aufgießen, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und weitergaren , die Sauche wird von den Auberginen ziemlich aufgesaugt.
5.Abkühlen lassen , dieses Gericht wird kalt serviert
6.Ein Imam, fiel als er dieses Gericht zum ersten Mal kostete in Ohnmacht vor lauter Entzücken, böse Zungen behaupten ja es sei wegen dem Knoblauchgeruchs in Ohnmacht gefallen, was hiermit ausdrücklich bestritten wird !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Der Imam fiel in Ohnmacht“