Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauch (fe) frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Champagner | 100 ml |
Butter | etwas |
Suppe | etwas |
Semmelwürfel | 500 g |
Butter | 60 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Backpulver | ½ Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zubereitung: Bauchfleisch einschneiden und mit der Knoblauch, Kümmel und Salz Mischung kräftig einreiben ( Knoblauch gepresst ) in eine Folie packen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Sauerkraut, Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen, das Kraut dazu geben und mit Sekt aufgießen und dünsten. Kann auch schon am Vortag zu bereitet werden. Knödel, Zwiebel fein hacken und in der Butter goldbraun rösten, Petersilie und Semmelwürfel bei geben und kurz mit rösten. Die Masse in eine Schüssel geben und mit Milch, Eiern, Mehl und Gewürzen zu einem Knödelteig verarbeiten. Knödel formen und 15 – 20 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Bauchfleisch, Rohr auf 250 Grad aufheizen. Das Fleisch in eine Bratpfanne die mit Butter ausgestrichen ist geben und 10 Minuten bei 250 Grad braten, danach auf 120 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde fertig braten, immer wieder mit Suppe aufgießen. Wer möchte kann noch Knoblauch und Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Tipp sehr gut zum braten eignet sich auch der Ultraplus von Tupperware, da aber geschlossen braten und erst eine viertel Stunde vor Garende öffnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Bauchfleisch auf Champagnerkraut mit Semmelknödel“