Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 600 gr. | 
| Zwiebeln frisch | 2 Stk. | 
| Milch | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer weiß | etwas | 
| Muskatnuss gerieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen .
2. Die kartoffeln abgießen , dann etwa 30 gr Butter und etwas Milch dazugeben . Alles mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen , kurz nochmal auf den Herd Stellen , dann alles mit dem Stampfer stampfen , milch zu geben bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat .
3. Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter leicht bräunen , dann unter das Püree mischen ( oder wer mag auch nur über das Püree geben ) .
4. Das Püree schmeckt zu Sauerkraut und Bratwurst genau so wie zu Kasselerbraten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
 



















Kommentare zu „Holger`s Kartoffelpüree“