1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Striezel

Wiener Striezel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe Granulat1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Rosinen10 dag
Mehl50 dag
Butter weich10 dag
Kristallzucker15 dag
Milch Liter
Rum1 cl
Salz1 Prise
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten (sodass er nicht mehr an den Händen kleben bleibt). Dann in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Dann aus der Schüssel nehmen und nochmals durchkneten. Nochmal auf einem warmen Platz 20 min gehen lassen. Den Teig dann in drei Teile schneiden und zu langen Strähnen wälzen. Dei drei Teile zu einem Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen und dicht mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Striezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich