Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Rosinen | 10 dag |
Mehl | 50 dag |
Butter weich | 10 dag |
Kristallzucker | 15 dag |
Milch | Liter |
Rum | 1 cl |
Salz | 1 Prise |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten (sodass er nicht mehr an den Händen kleben bleibt). Dann in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Dann aus der Schüssel nehmen und nochmals durchkneten. Nochmal auf einem warmen Platz 20 min gehen lassen. Den Teig dann in drei Teile schneiden und zu langen Strähnen wälzen. Dei drei Teile zu einem Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen und dicht mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Wiener Striezel“