Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 90 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Abrieb von einer 1/2 Orange | etwas |
Vanillesirup | 1 Teelöffel |
Blockschokolade ,grob gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kleine Förmchen ( habe Mokkatässchen genommen) gut ausbuttern.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Aus allen Zutaten, bis auf die Blockschokolade, einen Teig herstellen. Je einen Löffel Teig in die Tassen geben und die grob gehackte Blockschokolade dazu. Mit einem zweiten Löffel Teig abschliessen.
2.Die cupcakes im Ofen ca. 20 Minuten backen und etwas erkalten lassen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm geniessen....dann ist der Kern noch flüssig !! Mit der Schokolade im Kern schafft jeder diesen berühmt, berüchtigten Trick! Bilder sind eingestellt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „cupcakes mit flüssigem Schokokern“