1. Home
  2. Rezept
  3. cupcakes mit flüssigem Schokokern

cupcakes mit flüssigem Schokokern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl90 Gramm
Butter75 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Abrieb von einer 1/2 Orange etwas
Vanillesirup1 Teelöffel
Blockschokolade ,grob gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kleine Förmchen ( habe Mokkatässchen genommen) gut ausbuttern.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Aus allen Zutaten, bis auf die Blockschokolade, einen Teig herstellen. Je einen Löffel Teig in die Tassen geben und die grob gehackte Blockschokolade dazu. Mit einem zweiten Löffel Teig abschliessen.

    2.Die cupcakes im Ofen ca. 20 Minuten backen und etwas erkalten lassen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm geniessen....dann ist der Kern noch flüssig !! Mit der Schokolade im Kern schafft jeder diesen berühmt, berüchtigten Trick! Bilder sind eingestellt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „cupcakes mit flüssigem Schokokern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich